
Esta planta alcanza un metro de altura, tiene una flor color púrpura a veces con tonalidades rojas o blancas, esta posee grandes propiedades nutricionales y a la vez medicinales la alfalfa posee más calcio y proteínas que la carne o la leche. Asimismo contiene todos los nutrientes y vitaminas que el cuerpo humano necesita.
Contiene vitaminas A, E, B6, K y D.
Minerales como calcio, hierro, fósforo, cloro, sodio, silicio magnesio.
Eficaz en los casos de hemorragia.
Buena para artritis.
Osteoporosis.
Problemas renales.
Por su elevado contenido en vitaminas resulta muy beneficiosa para los huesos dientes y después de la menopausia para la descalcificación.
Corrige los gases.
Ideal para cuando hay desarreglos con la menstruación o falta de ella.
Si se sufre o se quiere fortalecer los huesos puede cocinar dos cucharadas de alfalfa .Esta cantidad provee al organismo aproximadamente 5 por ciento de calcio y 3 por ciento de fósforo.
Para las mujeres con olor en sus pies le tenemos una solución muy sencilla, se colocan las hojas bien frescas en los zapatos, se debe procurar que la parte viscosa haga contacto con la planta de los pies. (11)
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