Conocido también hace mucho tiempo como método del “apagado”, se trata de introducir en agua hirviendo algunas partes de una planta, especialmente sus hojas o semillas, para extraer sus principales activos.(1)
El procedimiento es muy sencillo, en este caso se explicará detalladamente cómo hacer una infusión de Romero
Materiales:
-Recipiente de vidrio hondo
-Agua
-Una olla
-Un plato de vidrio
-Un colador
Procedimiento (Campos, 2011)
1. Colocar en la olla 2 tazas de agua y poner a hervir.
1. Colocar en la olla 2 tazas de agua y poner a hervir.
Fuente 1
2. En el recipiente hondo de vidrio agregar cierta cantidad de flores u hojas de romero según sea su uso.
Fuente 2
3. Agregar el agua de la olla cuidadosamente al recipiente con las flores y/u hojas de romero.
4. Inmediatamente tapar el recipiente con el plato de vidrio.
5. Se deja reposar por 5 minutos para luego utilizarlo para el fin deseado
Fuente 3
Referencias
Campos Ileana. Empresaria. Empresa CREARTE. Junio 2011.
(1) Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.Fuente 1 (http://www.fotolog.com/aerith_kheel/61676935)
Fuente 2 (http://es.123rf.com/photo_6221414_aceite-de-oliva-en-recipiente-de-vidrio-con-romero-fresco.html)
Fuente 3 (http://foodplusfood.blogspot.com/)
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